Lyn Corbray, о, готовь уши.
Тут Лукасу не 32, а 18, кажись, соответственно и Лин моложе на 14 лет
Перед тем как садиться на коня и выезжать на ристалище, к Лукасу подошёл Лин. На обоих приходился один оруженосец, которым старший брат щедро поделился с младшим, не упустив возможности отшутиться и по этому поводу. — Я буду бить справа от щита. В последний миг пришпорь коня, моё копьё скользнёт мимо, а твоё вышибет меня из седла, — положив руку Лукасу на плечо, Лин говорил почти заговорщическим шёпотом, — С меня хватит побед, а тебе надо показать себя, — закончил он. Новоявленному рыцарю всё это не нравилось. Звучало как-то не по-рыцарски. Но что теперь делать? Принять подачку брата или сделать наоборот, рискуя вылететь из седла на своем первом турнире в качестве рыцаря?
Лукас сел на коня, взял щит с фамильным гербом и опустил забрало, чтобы уже через несколько мгновений лёжа в грязи судорожно пытаться его поднять. Земля забилась в смотровую щель, спина ныла так, словно по ней прошлась лошадь, а рука, державшая щит, гудела, будто её отбивали молотом. Уговор Лин исполнил почти в точности: удар пришёлся справа от щита, только не мимо, а в самый его край, куда Лукас сам услужливо подставился. Из седла вылетел тоже не Лин. Для владельца «Покинутой» сшибка вышла красивой, для молодого рыцаря — позорной. Не послушайся он братского совета, поражения, пожалуй, удалось бы избежать. Шлем не поддавался, и Лукас поднялся с земли, чтобы увидеть рядом Лина верхом. В руках у того ещё оставался обломок копья, которым он только что вышиб младшего брата из седла. — Считай это уроком, мой милый рыцарь-брат, — бросил Лин, пришпоривая коня. Не застрянь шлем так неудачно, Лукас с охотой попытался бы стащить брата из седла и преподать урок уже ему, чтобы не оставаться в долгу. Но шлем мешал, да и драка на свадьбе лорда Белмора в программу вроде бы не входила.
So We Beat On, Boats Against the Current // 288г от З.Э.
Казалось бы, Лин сволота, над братом издевается. Но в моей идее Лин не просто измывается над братом. Лукас воспитывался при королевском дворе, был оруженосцем сира Уэнта, весь такой про рыцарство, благородство, долг и честь. Такие, как правило, и помирают первыми, вдруг что случись, поэтому задача Лина была в том, чтобы выбить эту дурь из брата, пока кто-то не воспользовался. Тогда, в 18 лет, Лукас этого не понимал — не понял и позже, когда вступал в королевскую гвардию. Полагаю, Лин не поддерживает это решение.
Сейчас, уже в 301 году, Лукас так думает о брате:
Думы Лукасовы во время поездки в Дорн
Каждый в Долине знал историю о том, как Лин Корбрей, тогда ещё оруженосец, поднял выпавший из рук раненого отца меч и сразил дорнийского принца в ожесточённой схватке, навеки записав своё имя в историю вместе с именем своего дома.
Сам Лукас боя не видел, но не сомневался, что всё происходило несколько иначе. Охотнее верилось, что Лин встретил принца уже изрядно раненным и скорее добил прославленного гвардейца, чем сошёлся с ним в честном поединке. Брат был выдающимся мечником, это правда, но не с самого рождения — это точно. Сейчас он мог потягаться с кем угодно, почти не уступая первым мечам королевства, однако на Трезубце едва ли сумел бы выстоять против опытного Мартелла, даже вооружённый «Покинутой». В тот день Лин впервые держал отцовский меч в настоящем бою и не мог владеть им так же искусно, как теперь. Став рыцарем, а позднее гвардейцем, Лукас немало об этом размышлял и почти не сомневался, что брат привирал. Имя Лина всё-таки попало в Белую книгу, красуясь в самом конце страницы принца Ливена, но не всякая записанная там победа была заслуженной — это Корбрей тоже знал.
травмы минувших лет // 11 месяц 301 от з.э.
В чем у нас суть на текущий момент, как мне кажется:
— Лукас не сомневается, что Лин превосходный мечник и не ставит это под сомнение ни на людях, ни с ним в общении;
— Лукас сомневается, что Лин убил в честном бою принца, но допускает, что оно так могло и быть;
— Личные взаимоотношения между ними, скорее всего, со временем значительно улучшились. Лукас не фантанирует от счастья на службе, появление драконов, Алых плащей и прочий ноу-хау он воспринимает негативно. Если брату надо, он может бросать дрова в печку, надеясь, что младший брат когда-то уйдет из гвардии и будет жить «нормально». Прецеденты есть, целых три, поэтому не звучит как что-то невозможное;
— Лукас хоть и бузит на брата, который далек от образа того самого каноничного рыцаря, но где-то глубоко в сердце все же любит его и гордится им. Все ж не каждый Корбрей такую экспу получает во владении мечом :D
И в конце — готов это все пересматривать, мне не принципиально. Если тебе для игры было бы удобнее что-то другое между ними организовать — давай организуем :)